Buoni si nasce, Dop si diventa

Buoni si nasce, Dop si diventa

[EVENTO] Sabato 21 ottobre feteggiamo la “nostra” Nocciola Romana, insieme ai produttori. Tiramisù, storie e altri assaggi guidati.

Da sempre sosteniamo la qualità artigianale, scegliendo fornitori che praticano un’agricoltura attenta al territorio e si impegnano a preservarne le varietà tipiche; un impegno che, in tempi come i nostri, costa fatica, determinazione e pazienza.
Perciò va festeggiata la certificazione della Denominazione di Origine Protetta alle nocciole dell’azienda La Fescennina, che ci fornisce la nocciola, detta Tonda Gentile Romana, che utilizziamo nelle nostre preparazioni.
Sarà la protagonista di questo speciale Carpe Diem per il quale abbiamo pensato a un bene augurante Tiramisù: come in tutte le feste che si rispettino, la nocciola avrà la sua torta!

La degustazione sarà introdotta da Antonio e Daniele Sciardiglia che ci spiegheranno tutti i passaggi, dalla raccolta al prodotto finito, guidandoci all’assaggio e alla scoperta delle caratteristiche fondamentali che fanno dei loro frutti un prodotto d’eccellenza, tipico e da proteggere.

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SABATO 21 OTTOBRE –  CARPE DIEM CON L’OSPITE

ORE 17,00 – Sede di Viale Bardanzellu
Introduzione didattica e storica, con assaggi guidati
a cura di Antonio e Daniele Sciardiglia

ORE 18,00 – Entrambe le sedi
TIRAMISU’ ALLA NOCCIOLA ROMANA DOP
Degustazione gratuita
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AGRICOLA “LA FESCENNINA – Storica azienda di Corchiano (VT), guidata dalla famiglia Sciardiglia, che fin dal 1879 si dedica alla coltivazione e trasformazione del prezioso frutto, la Nocciola Romana, riferibile ai frutti della specie Corylus avellana cultivar Tonda Gentile Romana, Nocchione e loro eventuali selezioni che siano presente almeno per il 90% nell’azienda.
La Tonda Gentile Romana che caratterizza la produzione della Fescennina ha una tessitura compatta e croccante, un sapore ed un aroma finissimi e persistenti.
www.lafescennina.it

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