Granita di limone

Granita di limone

[EVENTO] Il CarpeDiem di sabato 18 agosto ci riporta indietro nel tempo, all’origine di tutti i gelati

La Granita di limone è la madre di tutti i gelati e la memoria della sua origine si perde fra i primi Nivieri siciliani che risalgono alla metà del Cinquecento e nei quali si riconosce la culla dell’arte gelatiera.
È anche quella l’epoca in cui nasce il teatro nelle moderne forme sociali e architettoniche, che matureranno nel volgere di un paio di secoli, fino a diventare i luoghi di una mondanità aristocratica, borghese e popolare, dove la granita di limone si gustava come tipica specialità da teatro. Mitiche restano le “acque gelate”, ovvero le granite di agrumi, che Procope vendeva a Parigi durante gli spettacoli alla Comédie Française; innesto di una antica tradizione schiettamente arabo-siciliana su una contemporaneità ansiosa di nuove mode e di esotismo.
Aggiungiamo solo che la nostra granita è fatta con i limoni di Sorrento igp e secondo il metodo fidatissimo della Strawberry. Nient’altro.

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SABATO 18 AGOSTO – ORE 18 – CARPE DIEM 
Viale Bardanzellu 77
GRANITA di LIMONE
Degustazione gratuita
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