Giuggiola? Si, proprio Giuggiola!

Giuggiola? Si, proprio Giuggiola!

[EVENTO] Da Moricone ci arrivano i frutti bio che sabato 13 ottobre trasformeremo in gelato, per un Carpe Diem più unico che raro!

Moricone, a due passi da Roma, fa parte del Parco dei Monti Lucretili, ricca zona boschiva che rappresenta un autentico paradiso fuori porta.
La macchia mediterranea, gli uliveti a terrazza, le faggete che vantano esemplari di notevoli dimensioni, sessanta tipi di orchidee disseminate fra lembi di vegetazione incontaminata e pascoli antichi: un ecosistema che le aziende biologiche del territorio aiutano a conservarsi in armonia con il lavoro umano.
Da qui ci arriva la giuggiola, un frutto inspiegabilmente dimenticato e dal consumo rarissimo, ma che nella lingua si conserva nel significativo ‘brodo di giuggiole’, la dolcezza per antonomasia.
Questo Carpe Diem rende giustizia a un frutto locale da riscoprire.

SABATO 13 OTTOBRE – ORE 18 – CARPE DIEM BIO 
Viale Bardanzellu 77
GIUGGIOLA DI MORICONE
Degustazione gratuita del gelato appena mantecato

Provenienza delle Giuggiole: Moricone (Roma) – Azienda Agricola Biologica “All’ombra del Cerro”  di Stefano Forti (in foto mentre ci consegna le giuggiole, appena raccolte)

 

L’Azienda Agricola Biologica “All’ombra del Cerro“, di Stefano Forti, fa parte dei “MERCATI DELLA TERRA”.

Progetto Slow Food, i “Mercati della Terra” sono una rete internazionale di mercati, di produttori e di contadini, coerenti con la filosofia Slow Food. Luoghi dove fare la spesa, incontrarsi, conoscersi, mangiare in compagnia. Si vendono solo prodotti locali e di stagione, presentati solo da chi produce quello che vende a prezzi equi, per chi compra e chi produce

www.mercatidellaterra.com

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