Fico verdone

Fico verdone

[EVENTO] Sabato 7 luglio torna il Carpe Diem Bio con i fichi coltivati a Moricone, con la filosofia Slow Food, da Stefano Forti

Pianta antica e proverbialmente resistente, poiché diffusa anche sui terreni più impervi e sassosi, del fico si conoscono ben 700 specie, quasi tutte tropicali e appartenenti al gruppo dei frutti zuccherini. Il più noto in Europa è il Ficus carica, coltivato nelle zone mediterranee in molte varietà le quali producono frutti di diverso colore, grandezza ed epoca di maturazione. Tipicamente del Centro Italia, il fico della varietà Verdone, che fa da base a questo gelato, è il classico frutto estivo che, per l’elevato contenuto di ferro, arriva al momento giusto, quando il troppo caldo ci affatica.

SABATO 7 LUGLIO – ORE 18 – CARPE DIEM BIO
Viale Bardanzellu 77 – Via Tor de Schiavi, 287/a
FICO VERDONE
Degustazione gratuita

L’Azienda Agricola Biologica “All’ombra del Cerro“, di Stefano Forti, fa parte dei “MERCATI DELLA TERRA”.

Progetto Slow Food, i “Mercati della Terra” sono una rete internazionale di mercati, di produttori e di contadini, coerenti con la filosofia Slow Food. Luoghi dove fare la spesa, incontrarsi, conoscersi, mangiare in compagnia. Si vendono solo prodotti locali e di stagione, presentati solo da chi produce quello che vende a prezzi equi, per chi compra e chi produce

www.mercatidellaterra.com